Xоф Гарц Гелла Хэллиш Бьюти (часть 1)

Выбирали мы породу долго и мучительно. Пару месяцев ушло на прочесывание интернета, потом еще столько же на споры и убеждения. На самом деле наши голоса разделились. Мы с мужем сразу же отдали свое сердце именно Ховавартам, сын же упорно хотел только Чешского волчака.  Питомников в России, что по одной породе, что по второй практически нет. Я как партизан созвонилась с Анной и Владимиром (владельцы питомника ховавартов "Хоф Гарц") стала узнавать о наличии детей. Оказалось, что ждать долго....очень. За эти месяцы Анну я ,наверное, утомила очень сильно. Мы разговаривали часами, я досконально выспрашивала все мелочи и ньюансы. Убеждала ее, что именно такая собака мне и нужна. Короче убедила. Оставалось дело за малым, уговорить нашего сына. В марте 2009 года мы с ним поехали на Евразию-2009.  Когда сын увидел собак этой породы воочию.....все сомнения отпали сами собой - это точно наша порода.
     Ждать нам пришлось еще 4 месяца. И вот Гелла у нас....







встреча с Томасино.....принесла немало адреналину...... с темпераментом Геллы справиться нелегко







но время шло, дети уже привыкли к друг другу и счет постоянно был 1:1







первая прогулка на улице после прививок




время шло ....к нам приехали еще две кошечки мейн кун из питомника "GOLDENFAMILY" Флора и Дольче Вита. Дети взрослели, ссорились, мирились, дружили. Самым терпеливым к Гелле всегда был Томасино, от девушек Гелла изредка из-за своего любопытства, получала по носу и жалобно изображая сироту, приходила жаловаться к маме.
     Шло время......Гелла взрослела....постепенно превращаясь в Принцессу



а потом у нас случилось прибавление в семействе. Конечно, Гелла помирала от любопытства, что же там происходит...за закрытой дверью. Но вот котятки подросли и у Геллы появилась возможность удовлетворить свое любопытство и да потренировать свой материнский инстинкт. Правда судя по всему он пока еще не проснулся, но новых товарищей для бурных игр она нашла.

Первая встреча



Когда малыши вертятся вокруг ног Геллки, она очень переживает. Если кто-то из них ненароком дотронется до нее, она паникует и начинает поднимать то одну лапу, то другую. Зрелище уморительное. К сожалению,  это действо мы не смогли запечатлеть.

А вот что происходит сейчас: