ДОГОВОР
ПЕРЕДАЧИ ЖИВОТНОГО
НОВОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ


  ПИТОМНИК "ExDeLLen"

г. Москва   
«____» __________20___г.

Питомник «ExDeLLen»  рег.  CFA   26/04/2010, в лице его владельца
_____________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заводчик»   и Ф.И.О.________________________________________________________________________
паспорт: __________№ _________________, выдан: _________________________________
проживающая(щий) по адресу: ____________________________________________________
контактные телефоны: домашний __________________________________________________
мобильный ____________________________________, именуемый в дальнейшем «Новый владелец»
заключили настоящий Договор о нижеследующем: «Заводчик»  передает «Новому владелецу»
рожденное в питомнике «ExDeLLen»   животное;
Порода: MAINE COON
Племенной класс: ___________________________________________________________
Кличка: «ExDeLLen`S_________________________________________________»
Дата рождения: _____________________________________________________________
Окрас: ____________________________________________________________________
Пол: _____________________________________________________________________
на следующих условиях:

 


 
     1.   Заводчик подтверждает, что на момент продажи котенок полностью здоров. У котенка отсутствуют  экто- и эндопаразиты, он не страдает грибковыми заболеваниями, отсутствуют признаки вирусных заболеваний.

     2.   На момент передачи котенка проведена его частичная (первоначальная) или полная вакцинация.

     3.   Новый Владелец имеет право в течение 3 дней за свой счет проверить здоровье животного в лицензированных государственных ветеринарных учреждениях. До момента проверки котенок не должен контактировать ни с какими другими животными.
 

     - eсли в процессе проверки выяснится, что Котенок болен или имеет скрытую патологию, Покупатель обязан в тот же день уведомить Продавца, и имеет право вернуть Котенка обратно Продавцу.

 

     - по результатам проверки состояния здоровья Котенка должно быть  составлено подробное описание заболевания и /или скрытой патологии и заверено ветеринарным врачом, проводившим обследование, его личной печатью или печатью ветеринарной  клиники., также должны быть представлены результаты лабораторных исследований, УЗИ, рентгена. Все спорные вопросы решаются только в присутствии Заводчика, ветврача питомника, с согласованием времени и места проведения необходимых исследований.

 

 

     - исключаются причины заболевания, связанные с неправильной транспортировкой животного Новым владельцем,   неправильным кормлением или неправильным содержанием животного после момента передачи.

 

      - если по результатам проверки, выяснится что заболевание или патология представляют серьезную опасность, Заводчик обязуется вернуть стоимость Котенка   или заменить другим  Котенком. В этом случае все условия данного Договора будут считаться выполненными и Договор утратит силу.

 

      - если по результатам проверки и на основании представленных документов из государственной ветеринарной клиники будет установлено, что заболевание или патология не представляют серьезной опасности и для его устранения достаточно медикаментозного лечения курсом не более 3 (Трех) недель, Заводчик  обязуется выплатить Новому владельцу компенсацию в разумном размере стоимости  лечения  Котенка. Заводчик имеет право на время болезни Котенка забрать его у Нового владельца и лечить  за свой счет.

 

        Если Новый владелец не воспользовался правом, оговоренным в п.3, то претензии по состоянию животного в дальнейшем не принимаются и возврат денег после 3-х дневной гарантии, данной Заводчиком, исключается. В случае несоблюдения Новым владельцем рекомендаций Заводчика по уходу и кормлению, Заводчик снимает с себя всю ответственность за жизнь и здоровье животного.

 

4.    Продажа животного со скрытыми дефектами, недостатками, которые невозможно определить на актировании, не подлежит ответственности со стороны Питомника.

5.      Новый владелец обязуется обеспечить приобретенному котенку должный и присущий породе уход и содержание, своевременное и современное ветеринарное обслуживание в государственных или частных лицензированных ветеринарных клиниках, строгое и обязательное соблюдение очередности дегельминтизации и ежегодных профилактических прививок. Животное не должно содержаться в клетке, иметь свободный доступ на улицу и на незастекленный балкон.

      -  Новый владелец  принимает обязательство заботиться о котенке и должным образом следить за его благополучием. Новый владелец соглашается следовать рекомендациям Заводчика о домашнем содержании, кормлении и уходе.

      -  Новый владелец принимает обязательство не покидать котенка на продолжительное время без человеческой опеки.

      -  Новый владелец обещает уделять достаточно много времени котенку, обеспечивать его игрушками.

      -  Новый владелец  принимает обязательство  НИКОГДА не проводить операцию по удалению когтей котенку, и понимает, что эта жестокая операция приносит животному увечье, влияет на его здоровье и поведение.

         - Новый владелец принимает обязательство, что котенок не будет продан, сдан в аренду или передан в магазин домашних животных, приют для домашних животных, исследовательскую лабораторию.

 

6.   В случае, если котенок передан, как “домашний любимец”, Новый владелец обязуется его стерилизовать  в срок до  10  месяцев со дня передачи, не использовать его, как племенного производителя, в случае отказа от стерилизации принять на себя всю ответственности за инстинктивное поведение животного.

 

7.    Новый владелец осознает, что жестокое обращение с животным (голод, отказ в питье, избиение, применение иного насилия), противоречащее принципам гуманности, влечет уголовную ответственность, в соответствии со статьей 245 УК РФ. В случае, если Заводчику станет известно о плохом физическом или неухоженном состоянии животного либо о фактах жестокого обращения, котенок подлежит немедленному возврату Заводчику.
 

8.   В случае нежелания или отказа Нового  владелеца от  дальнейшего содержания животного, Заводчик может принять его обратно. При этом сумма потраченная на его содержание, не компенсируется.
 

9.  В случае  заболевания или потери животного, Новый владелец обязуется сообщить  об этом Заводчику в  кратчайшие сроки.
Новый владелец  подтверждает, что Заводчиком даны исчерпывающие рекомендации по кормлению и содержанию котенка. Заводчик, в свою очередь обязуется оказывать Новому владелецу дальнейшую консультативную помощь.
 

10. Любая видео, фото, или текстовая информация о животном публикуемая  Новым владелецем в СМИ, на сайтах и форумах сети Интернет, должна содержать полное имя животного с обязательным указанием его племенной приставки. 

 

Дальнейшая  ответственность за жизнь и здоровье котенка ложится на Нового  владелеца!

 

УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ЖИВОТНОГО

3.1. "Новый владелец" вносит добровольное пожертвование питомнику в размере ____________
3.2 Резервировании котенка до момента достижения им 3-х месячного возраста возможно.

______________________________________________________________________________
3.3  Дополнительные условия договора:______________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________


В случае возникновения, все споры и разногласия решаются в соответствии с действующим
Законодательством РФ в судах общей инстанции по месту жительства «Заводчика».


ПОДПИСИ СТОРОН

5.1. Подписи "Нового владельца" и Питомника удостоверяют полное их согласие со всеми условиями настоящего Договора. Обе стороны обязуются признавать факсимильную копию настоящего Договора наравне с оригиналом.


1.   Заводчик: ______________________________________

проживающий (щая) по адресу: город Москва, ул.                                  ,

дом                 , квартира         
            

         .

2. Новый владелец:____________________________________________________,

проживающий (щая) по адресу: город_____________, ул._____________________

_____________________________, дом_______, корп.______, квартира_________,

паспорт____________, выдан «___»___________ 20___ г._____________________

_________________________, код подразделения____-____





Вакцинация проведена заводчиком, препаратом ___________________________ , и __________________________
Дегельминтизация проведена препаратом__________________________________________ 
Котенок передается покупателю в возрасте _______мес.___________дней, на момент передачи  вес животного составляет ________________________________.

     С внешним видом и весом животного ____________________ на момент приобретения ознакомлен, претензий не имею.

 

Заводчик                                                                                                                                  

 ___________________  


Новый владелец                                                                                                             

___________________